387. С незавидной судьбой

Нина Шохова
          Всё веками течёт беспрестанно,
          По реке убегая вода.
          Разливаясь весной неустанно,
          Голубая в бессмертие всегда!

          Опустившись пред ней на колени,
          Я ладонями воду черпну ....
          Да собрав полу пригоршней жмени,
          Я живительной влаги глотну!

          А река всё бежит извиваясь...
          Днем и ночью омыв берега.
          Так она в океаны вливаясь,
          Забывает с цветами луга!

          Там сольётся с волною солёной,
          Да морей окатит берега!
          Позабыв,что спешила с истомой,
          Пробегая поля и луга.

          Я любуюсь текущей рекою ....
          Как она торопит свою суть!
          Да её незавидной судьбою,
          Чтобы в море свой путь окунуть!