Рыбак сидел на берегу...

Валерий Пономарев 2
Душа взмывала в поднебесье, -
Я откровенно говорю…
Когда разглядывал  летом в детстве,
Как глаз циклопа, я зарю.

Тогда не ведал про сравнения,
Стихи без них – газетный строй…
Мне просто нравилось мгновенье:
- В упор смотрел взор золотой!

Платок пуховый плыл над лугом,
Осока – лезвие ножа…
Таинственной была округа,
Темнела от росы межа.

К реке шагали важно утки,
Рыбак сидел на берегу…
Автобус ехал из Прокутки,
Все это в сердце берегу.

Не знал ни слова про искусство
И не читал еще стихи…
В которых порох – только чувства,
А содержание - штрихи!

Фото Бориса Усольцева