Огонёк

Нина Соколовская
               

   Оцепенеют   в   длительный   мороз
   В   полях   снега,   укатанные   ветром,
   А   в   хороводах   сильных   ярких   звёзд
   Дорожные  сверкают  километры…

   В   дали,  желтея,   светит    огонёк,
   Там   путника   дождётся   сытный   ужин,
   Тревожная   любовь   его   влечёт
   И  только   он   на  свете   ей  и  нужен…

   Гори,   гори  мой  скромный  огонёк
   Для   тех,   кто  в   странствиях  дорожных
   Надеется   на   жаркий   камелёк,
   Заботу,   тихий  говор  безтревожный….    26 января  2016г.