Я выбираю тишину осин

Юлия Митько
Я выбираю тишину осин,
их дрожь ясна и лес немногословен,
от всех моих весёлых, грустных зим
стихов осталось на щепотку соли.
Ни девочек, ни мальчиков, - их цвет
румяных щёк с годами стал белее,
а Свет, тот жаркий, юной жизни свет
горит иначе как-то... по-темнее...
Ни встреч, ни душ, не добрых и не злых,
(себе сама я тоже знаю цену),
но смысл поступков диких и дурных
не принимаю, но прощу измену;
и если выйти к людям захочу,
то лишь затем, чтобы вернуть деревьям
и тихому, морозному ручью
улыбку нежности и музыку доверья.
2016