Цыганка

Долгова Галина Александровна
Луна одиноко на небе горит.
У речки широкой цыганка сидит,
а рядом-девчонка...Что ей сулит?

Разложит все карты,то волос порвет,
в глаза хитро глянет,за ручку возьмет.

На ручку положишь ей свой кошелек,-
не тронет,поверишь,попросит еще...

Кольцо золотое отдашь погадать,-
она возвратит все,поверишь опять.

Лицо некрасиво,на лбу бородавка,
в морщинках лицо,сто юбочек в складку.

На вид так проста,хитра-всем на диво,
не доверяйтесь цыганкам на милость!

Останетесь "с носом",охватит вас дрожь,-
исчезнет цыганка...её не найдешь...