Жди - не жди

Юрий Хат
1.
Время вдаль спешит, нам не удержать,
Остаётся лишь - догонять и ждать.
Ждём, надеемся, пусть придёт оно,
Наше времечко, что судьбой дано.

    Припев:
В голове - туман,     Ночь пройдёт, с утра,
За окном - темно,     В мире меньше зла.
Наполняй стакан,      С плеч долой гора,
И ложись на дно.      И исчезнет мгла.

2.
Верь - не верь, так есть, всё кончается,
Знай - не знай, дано, и случается,
Ной - не ной, терпи, если ты устал,
Жди - не жди, придёт, если срок настал.

3.
Быть - не быть? - одно говорю - так будь,
Жить - не жить? - живи, о плохом забудь,
Брать - не брать? - бери, ну а взял - держись,
Пить - не пить? - налей, до краёв, за жизнь!