Кого любит бог

Олег Уралец
Кого   любит   бог.

Таска    зимы,   смятенья   женщине   желает…
Короткий   нагоняет    скуку   день.
Кого   бог   любит,   то   сильнее   обижает…
Со   злобой   наведёт,  печаль,      на   сердце   тень.

Судьба   не  даст,    с   кем    были   вы   недавно…
И   может,   приведет,   что   был   так   призрачно   далек.
Так   рассмешит   все   то,   что   было   главно…
Быть   может,   как   и    вы,   он   так   же   одинок.

Не  разбавляй   вином   свою    усталость…
Не  приводите    опрометчиво   друзей.
Зайдет   на   час,   на   день   пустая   радость…
Всё   дальше,   оторвётесь   от   корней.

Когда   слаба,   то   аппетит   на   вас   по   больше…
Играете   с   огнем,   то   дом   сгорит   дотла.
Зима   продлится   до   весны,  не   дольше…
И   позже   поглотят   цветения   тела.

Не  доведется   пить   с   пустой   кадушки   утро…
Не   наживете   состоянья   с   жадного   рубля.
Ломайте   лед  пока   вам   в   луже   хрупко…
И   в   вас   не   заморожена   Нева.

Не   приводи   бомжа,   изрежут   новые   обои…
Не   стань   убогою,   подстилкою   их   сна.
Оставь   его,   не   то    сбегутся   новые   изгои…
Да   будет   воля    в   вас   крепка.