Октябрь

Сурков Вано
Когда сплетутся воедино
Прохлада с солнцем в октябре,
Полярным  подражая льдинам
Покроют лужи во дворе,
Ты вспомни тех, что были с нами,
Со светлой радостью в душе,
И в сердце встрепенутся сами
Ростки чего-то, что уже
Росло. Всегда и будет впредь
Храниться, может и под дёрном,
А может, будет громко петь,
Подобно трубам и валторнам.
И кто сказал нам, что любовь
Проснуться может только в марте?
Октябрь – хранитель тайных снов
И  мест, не явленных на карте,
Отныне, друг, ты мой кумир,
Ты подарил мне нечто больше,
Чем просто  день, чем просто миг,
Чем солнца луч в моём оконце.