Странник

Лина Рэйс
Где твоё место в городских чертогах, странник?
Паяц ты или бесславный боец?
Может осталось сил уж немного...
Пора и снискать по заслугам конец!

В лютый мороз, под мостом размышляя,
Смотря сверху вниз на речную гладь,
Ты все пытаешься снова и снова,
По себе место во тьме отыскать...

Ты можешь днём быть царем или нищим,
Стоять на башне, и люд лицезреть,
Но только ночь открывает тайны,
Которые уже никогда не стереть...

Что привело тебя горец славный,
В момент, когда иней кроет кров,
Под мост, что для тебя хуже плахи,
На этот странный апофеоз...

Прощание, шепчешь ты выдыхая,
Морозный воздух из онемевших губ...
Прощаюсь, с этим городом тайн,
Как жаль, что моё место уже не тут...