Вражда и дружба

Вир Веракс
Мир разделился на две части,
Когда явилась к нам вражда.
Вражда, мешающая счастью,
Как всех озлобила она...

Все жили в мире и согласии,
Пока не появился спор,
Из-за него родились все ненастья,
Из-за него жить стали в мире ссор.

Обида, ненависть, война, -
Всё это до боли всем знакомо.
Вот к чему может привести вражда,
Её урон для всех весомый.

Две стороны - одна медаль,
Всему найдётся противоположность:
Есть близь - есть даль,
Есть простота - есть сложность...

Мир разделился пополам,
Создав контраст вражды и дружбы,
Все разбежались по фронтам,
Единство никому уже не нужно?

Люди не только ссорятся, воюют,
Люди умеют также и дружить,
Наши чувства иногда бушуют,
Но мы умеем складно жить.

Доверие, привязанность, любовь -
Всё это всем давно уже знакомо.
Зачем вражда? Зачем нам биться в кровь?
Ведь все мы жители одного большого дома.

Дружба, для всех она бесценна,
Ведь друг всегда поможет в трудный час,
Дружба - это прекрасно, несомненно,
Ведь она объединяет нас.

Мир - это медаль, с двумя лишь сторонами.
Одна приносит счастье, другая лишь беду.
Разнообразны отношения между нами,
Всегда мы будем помнить про дружбу и вражду.

2010