Посвящение деду

Галина Букринская 2
                ФИЛИППОВУ ДАВЫДУ ГРИГОРЬЕВИЧУ ПОСВЯЩАЕТСЯ


                В сердце я с тобой встречаю вёсны

                И молчу у вечного огня

                Дед Давыд,

                Спасибо за Победу!

                За рассвет, закат,

                Лучей солнца пляс,

                За весенний спас,

                За красоту




               

               



Давай знакомиться, дед,

Я - внучка твоя, родимый!

С надеждой ищу твой след,

Войною невозвратимый...


В поселке Овгорт прожил тридцать лет,

Женой и детьми любимый

Душа нараспашку, любитель бесед,

Односельчанами чтимый


Народной песни куплет

Любил затянуть, шутливый

Охотник, рыбак с юных лет,

Был жизни необходимый


Прервался покосный обед

Уходом в сентябрь дождливый,

И Сыня текла, плача вслед,

Шел сорок второй молчаливый


Защищал ты страну от бед,

Северянин-мужик терпеливый,

Гнал фашистскую нечисть и честь эполет

Гордо нес, прикрывая путь справедливый


Честь, хвала тебе, доблестный дед -

Ямала солдат неизвестный

Пусть в полярном сиянии спит твой рассвет

Цвета снега, небесно - чистый