Кот и старик

Домоседка
Благодарю Людмилу Кормильченко за
стихотворение "С бесценной ношею своей"
http://www.stihi.ru/2016/01/23/557




Кот в одеяле и старик,
Гуляют вместе днем и ночью,
Кот на руках сидеть привык,
Хоть и удобства то...не очень...

Ему бы бегать по снежку,
Хвостом снежинки заметая,
Или по вольному лужку,
Но где теперь силенки Мая?...

А в доме память на стене,
Уюта, счастья и здоровья,
Всего хватало им вполне,
Хоть у кота характер вздорный...

Кричал на каждом он углу,
Что не страшны ему морозы,
Сзывая кошек поутру,
Он всем дарил и смех и слезы...

Да и старик под стать коту,
Любя жену, ходил налево,
Теперь уже невмоготу...
По сторонам глядит несмело...

Но если б не было кота,
Старик сидел один бы дома,
Вот так...взаимна доброта,
Хоть многим это не знакомо...

Пока глаза глядят вперед,
Смотреть назад им нету смысла-
Добро все время отстает
От суеты, от эгоизма...