Обложки

Вир Веракс
-----------------------------------------------
В мире есть много людей,
Которых я называю «обложки»,
Внешний вид им гораздо важнее
Всех!
А все для них словно мошки!
-----------------------------------------------
Нам попадаются различные книжки,
И мы их читаем, одну за другой…
Одни восхитительны, другие – пустышки!
И также с людьми, поверь мне, друг мой!

Люди бывают весёлыми, храбрыми,
Которых не знаешь в чём упрекнуть.
Но люди бывают и неприятными,
Изящны снаружи, внутри же ничуть.

Мне ненавистны мужчины-нарциссы,
Самовлюблённые дураки!
Они под влиянием своих лишь капризов,
Для них все плебеи, они короли.

Мне отвратительны женщины-куклы,
Духовно ничтожные пустыри!
Они как испорченные продукты:
Красивы снаружи, гнилые внутри.

И мне так отрадно, что «нарциссы» - не все.
И мне так приятно, что не «куклы» везде.
Но!
Не нужно о внешности забывать насовсем.
Следи за собой! Всему есть удел!

И что же хотел я тебе донести:
О людях по внешности ты не суди,
Все предрассудки свои отпусти,
Ведь содержание, оно же внутри!

2015