Солнце жжет с небесной просини

Леня Мальцев
Солнце жжет
С небесной просини,
Раскален речной песок.
В речном облачке,
Как в простыни
Спит сомлевший ветерок.

Глазом день сморгнуть
(Истома),
Песок пальцами
Крошу,
Вот бы дождичка
И грома..
Губы сохнут,не дышу.

На ресницах
Липко - липко!
Отгоревший ус кручу,
Подплывай скорее
Рыбкой!
Я домой уже хочу...