На пруду

Маркова 3
После майского мороза
Ожил лес, лаская взгляд,
Раскудрявились берёзы,
Листья свежие блестят.

Над водой тумана клочья
Исчезают на виду.
Солнце майское хлопочет
На Гремяченском пруду.

Вот оно меж тучек пляшет,
Бултыхается на дне.
Вид, один другого краше
Облака рисуют мне.

Незатейливо кукушка
Вдалеке своё поёт.
Елей острые макушки
Омывает небосвод.

Пруд в Берёзках-божье чудо:
Красота, покой и стать!
Не уехал бы отсюда,
Видя эту благодать.