Песня о Новосибирске

Шеховец Валентина
Муз. В. Захарова
Гос. ансамбль песни и пляски
"Чалдоны"

1. Погас закат в высоких соснах,
Последний луч сверкнул в воде,
Теперь огней вечерних россыпь,
Как небо звездное в реке!!!
В Новосибирске -летний вечер,
Зажег по стрункам  фонари
Горят в них звездочками свечи,
Как продолжение зари!

ПРИПЕВ
Не зря в Сибири ты возник
Родной мой град, Новосибирск!
Люблю тебя, живу тобой,
Мой город милый и родной
В твой день рожденья новый миг
Открыл тебя, Новосибирск,
Мой город -парк, мой город — порт
Новосибирск!!!

2. Он распахнул  свои объятья,    
Одел в огни прекрасный парк...
Оби серебряное платье
Колышет бортом старый  барк
Над ним, как птица, мост крылатый    
И аквапарк, что на Оби,
Расти! Расти, рождая даты,
Открытий новых каждый миг!

ПРИПЕВ
Не зря в Сибири ты возник
Родной мой град, Новосибирск!
Люблю тебя, живу тобой,
Мой город милый и родной
В твой день рожденья новый миг
Открыл тебя, Новосибирск,
Мой город -парк, мой город — порт
Новосибирск!!!

В твой день рожденья новый миг
Открыл тебя, Новосибирск,
Люблю тебя! Живу тобой,
Новосибирск!!!
конец