Денница

Никита Брагин
Кому-то надо выключить звезду
молочным утром, в тишине и тайне
пересекая окоём бескрайний
подобно князю, шедшему в Орду.

И прошептать – вовеки не найду
ни брода, ни парома на Почайне,
когда угаснет светлячком случайным
тускнеющая искорка на льду.

Горячим хлебом облаков румяных,
вскипающими сливками тумана,
и медом наплывающей зари

природа празднует смиренномудро
и распускает золотые кудри.
А ты, денница, в памяти гори!


Опубликовано в журнале "День и ночь", Красноярск, № 6, 2015.