***

Андрей Бес
Свели с ума паскудные глаза,
Сорвал оковы ночи напрямик,
Я заново спускаю тормоза
Да что мне жизнь? Лишь сумеречный миг.

Я чувствую не хватит больше сил,
Чтоб развинтить любви калейдоскоп.
Так что же я прощенья не просил
Когда она ложилась в медный гроб.

Зачем я бил картечью в небеса?
Кому чего пытался доказать?
Дорогу жизни делит полоса,
Но только где вперёд, а где назад.

Как чувствует пришествие поэт,
Сжигая алкоголем мозг и грудь,
Паскудные глаза увидят свет
Когда мы сможем тьму перевернуть.