подснежник

Ирина Старикова Дагаз
Корявые,серые ветки
Смотрят в морозную синь.
На крышах сосульки-иголки,
на окнах узорами стынь.

Торчит сухостоя чепыжник,
предсмертную оду поет.
Но,греет в ладонях подснежник
В подкорке заснеженных вод.

Он первым проклюнется к солнцу!
Трепетный вестник Весны!
И, стоя, в снегу по коленце
распустит свои лепестки.

Взглядом сольется с синью.
Растопит покров зимы.
И зазвучат капели
и побегут ручьи.