Если б

Ян Грим
Если б сегодня жил Ставрогин
Он замутил бы с Пэрис Хилтон
Было бы так богоугодней
Но философски так не хитро

Если б сегодня жил Кирилов
Он вряд ли стал бы киберготом
Ему бы то не заменило
Потребность в женщинах и водке

Князь Мышкин, Шатов, Верховенский
Все они были бы другими
Один лишь только Достоевский
Не изменил б своей богине

Он был бы тем же киберготом
И папарацци Пэрис Хилтон
Что и тогда, когда работал
Над описанием рахитов

Всё было б лучше чем сегодня
И чем тогда, если б сейчас
Вместо Потапа с Настей - Родя
Кроваво жил бы среди нас

Но эволюции круг замкнут
И уцентрил себя в нём бог
Так что вперёд к древнему замку
Там идеал где мир убог