Твой образ

Владимир Люсин Бард
Из цикла "Письма издалека 5"

Какие вести? Вы с сыном вместе,
что есть чудесней? А мне – хоть вой.
Тоскую очень, но, между прочим,
приносят ночи мне образ твой.

Твоя улыбка легка и зыбка,
губ алых свежесть и теплота,
и всё на свете она осветит,
лишь разомкнутся твои уста.

Когда ты рядом сияешь взглядом,
я в синий омут метнуться рад.
Хочу я статься луной и сланцем,
звездой и пылью – один лишь взгляд.

Пасть на колени безликой тенью,
примкнуть губами к твоим следам,
и до забвенья ловить мгновенья
благословенья царицы дам.

Все рифмы стерты, и ладно, к черту,
с черновиками нам не дружить.
Для чувств нет квоты, мне важно, что ты
мой ангел нежный, мечта и жизнь.

Письмо кончаю, рассвет встречая,
в ответ на это - сама пиши,
и до свиданья, прими лобзанья
и всплеск игривый моей души.