В заснеженной сумрачной замяти

Валерий Михайлов 4
В заснеженной сумрачной замяти,
В холодных далёких краях,
Всплывают картины из памяти...
Приходишь ко мне ты во снах.

Глаза твои снятся мне карие,
Приветливый,ласковый взгляд.
И губы манящие алые...
К лицу твой вечерний наряд.

Заманчивый снится мне вечер,
Над полем уставший закат.
Где тени ложатся на плечи
Под пенье, рулады цикад.

О чём-то мне шепчет осинка
Листву уронив на забор,
Убегает по полю тропинка,
Зовёт в васильковый простор.

Но зима всё метёт у порога,
По стёклам стекает,как дождь.
Запорошилась снегом дорога
И к тебе сквозь метель не пройдёшь.

Не согреют теплом душу свечи,
Под диском озябшей луны,
В морозный,завьюженный вечер,
Без тебя мои мысли грустны.