Завтра вновь отмечу день рождения

Татьяна Дементьева-27
Завтра вновь отмечу день рождения.
Стукнет мне отнюдь не двадцать пять.
Только нет и капли сожаления,
В сердце радость, мир и благодать.

Помнится, когда-то, в давней юности,
Думалось, что сорок – уж предел.
Нынче понимаю: это глупости,
Ждёт меня ещё немало дел!

Стать боялась я неповоротливой,
Толстой тёткой с ноющей спиной,
Злющей на весь мир, словоохотливой,
Скучной, недовольной и больной.

Кто бы мог подумать, что я с возрастом
Буду и резвей, и здоровей,
И сумею крикнуть сильным голосом:
Жить сейчас мне стало веселей!

Грусти по былым годам не ведаю,
Это время – лучшее из всех!
От проблем и трудностей не бегаю,
Верю не в удачу, а в успех.

Жаль, часы несутся как мгновения,
Никакой уздой не удержать.
Завтра вновь отмечу день рождения.
Стукнет почти дважды двадцать пять.