Мой осенний друг

Рихтер Ярослава
Холодный ветер меня согреет,
И высохну я под дождём,
Если мы, мой Друг осенний
Будем всегда вдвоём.

Холодным утром в чашке чая
Увижу я октябрьское солнце.
Оно сверкнёт последними лучами
И на осколки неба разобьётся.

Моей душе вдруг станет одиноко.
Шепну: "О, милый Друг, вернись!"
И ты ответишь: "Уйти было бы жестоко.
Я навсегда с тобою, только обернись."