Лучше я улыбнусь

Марина Эпштейн 2
Стала старше на гОд.
Вот опять юбилей
Мне судьба преподносит на блюдце.
Жизнь мне повод дает
(хоть кусает больней)
Во весь рот широко улыбнуться.

Вы представьте себе
Без улыбки лицо,
На котором всех лет отпечаток.
Вас заметят в толпе,
В спину бросят словцо
И оставят на сердце осадок.

Сбросив времени груз
Раз сегодня жива,
Вопреки сединам и морщинам,
Лучше я улыбнусь
(и зачем тут слова?)
Встречным женщинам.Даже мужчинам.