Как сказал бы риши Упанишад...

Рихард Мор 2
Как сказал бы Риши Упанишад,
Дословно, с учётом дырявой памяти,
Кто отдаётся знанию не греша,
Тот придаётся лишь одному безпамятству.
Более нежели тот, кто дремуч в себе.
Словно подобен Тени в своём невежестве.
Значит на небе тучи бегут во сне,
Чтоб, человек был способен уйти в затворничество.
Где он подобный Тени отбрасывать тень в сердца,
Где лишь живёт для того, чтобы стать пророчеством
Солнцу которому имя, ей богу, -- Ра,
Солнцу которому имя вселенской Радости.
Бьётся в сетях Её солнечный Савитар.
Ищет в сетях Его тени паломник Самости.