Ушел ужасный и великий...

Борис Железновв
Ушел ужасный и великий,
Пред кем народы трепетали -
И вот,к святым причислен ликам,
Он возвратился к нам в металле
И вскинул  бронзовую голову
Над миром,кормчий и оракул...
Но все равно нашелся голубь,
Который на него накакал!