Снова хочется петь

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не к добру я привадил бездомную свору,
Распахнув свою душу и стол разделив.
Пошатнула она под ногами опору,
От сует мирозданья меня заслонив.

Уж никто не рискнёт из приятелей прежних,
Как бывало бесхитростно в гости зайти.
Не услышать мелодий в дому моём нежных,
И цветы перестали на окнах цвести.

Неразборчиво я проявил добродетель,
И гостей непорядочность горький итог.
Нет, развязки подобной, сам Бог мне свидетель,
Пожелать даже в мыслях себе я не мог.

Эта свора, почуяв хозяйскую немощь,
Перестала вниманье уже обращать,
И теперь я при них, как оборванный дервиш,
Всю нелепость приказов готов выполнять.

Как бы хворь по ногам и рукам не держала,
Паутины смахнул бы из светлых углов.
И без пыли б вновь солнце в дому заиграло,
Помогая в создании добрых стихов.

Снова хочется петь не о своре бездомной,
В круг стола, наблюдая друзей дорогих.
Вспоминая о юности нашей раздольной,
Как любила когда-то нас жизнь, молодых…
-----26.01.2016 г.-----