Полёт на драконе

Полночный Вереск
Гроза небес, властитель синевы,
Мой добрый друг, пускай бушуют ветры,
Лети, порхай! От буйной головы
С тобой прошусь, возьми меня с собой!

Пускай веками крепла чешуя,
Пускай ты страшен жителям планеты,
Но в жилах отродясь течёт струя
Горячей крови. Ну же! Мчись стрелой!

Пространство рёвом, души красотой,
Над фьордами и реками, взрывая,
Несёмся мы, ведомые мечтой,
Товарищ близкий, названый собрат.

Твоим огнём ужель горит закат?
Как быстро в небе время пролетает.
Пусть! Ночью не вернёмся мы назад!
Рычи, Дракон! Пускай грядёт набат!

09.06.2014