Полёт на драконе

Полночный Вереск
Гроза небес, властитель синевы,
Мой добрый друг, пускай бушуют ветры,
Лети, порхай! От буйной головы
С тобой прошусь помчаться над землёй!

Твоя веками крепла чешуя,
И пусть ты страшен жителям планеты,
Небесного, другого бытия
Таинственность познали мы с тобой.

Могучая в лучах искрится стать
Зловещим воронёным, чёрным глянцем.
Вперёд и лишь вперёд с тобой летать,
Внимая зову крови, будем мы.

Над синими морями, над рекой,
По берегу украшенной румянцем,
Вдоль кряжей и отрогов, в мир другой.
Постичь его пусть трудятся умы.

Пространство рёвом, души красотой,
Над фьордами и долами, взрывая,
Несёмся мы, ведомые мечтой,
Товарищ близкий, оглядись кругом!

Твоим огнём ужель горит закат?
Как быстро в небе время пролетает.
Пускай! мечты продолжится каскад!
Рычи, Дракон! И пусть нагрянет гром!

09.06.2014 - 11.06.2014