Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10287

Феликс Кац
Ойсгебн ан Эйгене тОхтер фар ан амОрец –
алцЕйнс вос Опгебн зи дэм лейб. Лейб райст
зайн корбн аф штИклех ун фрест уф зи, он шод.
Азей и дэр АмОрец шлогт зайн вайб, он шод,
ун банИцт зи.

Выдать свою дочь за невежду – всё равно что
отдать её льву. Лев рвёт жертву на куски и
пожирает её, не ведая стыда, так же и невеж-
да, не стыдясь, бьёт свою жену и пользуется ею.