Пусть смеркается

Полночный Вереск
Пусть смеркается,
Пусть спускается
Тьма гнетущая,
Тлен несущая
На людей.

В шторме выстоять,
Слабость высмеять,
Сердце сжать в кулак,
Мыслью свергнуть мрак
Ты сумей.

Жизнь подкожная,
Ненадёжная,
Бесконтрольная
И безвольная,
Брось бразды!

Сколько зим пройдёт,
Речек утечёт?
Сытой станешь ли?
Лица рассекли
Борозды.

24.07.2014