Живу я просто, как могу

Гульжиган Гайнуллина
Живу я просто, как могу
И не витаю в облаках.
Кому-то трудно – помогу,
Работаю на совесть не за страх.

Когда-то ездить я любила лихо,
Любила петь и танцевать,
И, знаю, что была и есть трусиха,
Но страх всегда старалась побеждать.

Когда пытаются стращать –
Бешусь. Боюсь того, что ошибусь,
Обидеть ненароком я боюсь
И сдерживаюсь что-то обещать.

Пусть говорят, что слишком я открыта,
Была всегда и остаюсь такой,
Не раз поэтому по жизни бита,
Но не смогу уже я быть другой.

Я не терплю, когда обидят слабых,
И не терплю ни ложь, ни клевету.
Противны чувства стадности и стада,
Но все же верю я в добро и красоту.