Мой старинный друг

Ксения Барышева
Мой старинный друг - Северус Снейп,
Серый кот с музыкой в сердце,
Гитарист, художник и человек -
И один из лучших на свете.

Он со мной забирался на шаткий забор
И все время ходил без перчаток,
Он меня каждый раз понимал с полуслов,
Продираясь сквозь рой опечаток.

Серый кот улыбался, улыбку даря,
И в ночи сообщенья летели,
Вместе с ними сменялись дни календаря,
И спешили куда-то недели.

И под каждый момент находилась своя -
Абсолютно нова, иль любима -
Та особая песня, что грела меня,
Когда было необходимо.

Его вера в меня и готовность помочь,
Пусть ему самому доставалось,
И сейчас, даже в пусто-безлунную ночь,
Выбираться на свет помогают.

Мой старинный - прошло вот уже две зимы...
Друг - возможно лишь я так считаю...
Только пусть для нас разное значили "мы",
Даже мысли о нас согревают.