Говорили мышки мне

Сергей Савчук Нч
Ранним утром на заре,
Говорили мышки мне,
Любим мы играть в лапту,
И футбол, и чехарду.

Но боимся кошку мы,
От весны и от зимы.

Как увидим её хвост,
Уменьшается наш рост.
Убегаем мы под лавку,
И устраиваем свалку.

Но как только наша кошка
Снова выпрыгнет в окошко,
Раз, два, три, четыре, пять,
Снова мы идём играть.