Пока есть свет

Марк Львовский
Проходит всё, пройдёт и это,
Слова из Старого Завета,
О чём знал мудрый Соломон?
Унёс с собою тайну он!
Её пытались разгадать,
В Священной Книге отыскать.

Проходит юность и года,
А что останется тогда?
Свет, что приносит нам звезда!

Свет солнца жизнь породил,
Придал для роста много сил,
Леса и горы, и моря,
Всё есть ему благодаря!

Пока есть свет, не страшна тьма,
И жизнь продолжится сама,
Пока он есть, мы все живём,
Смеёмся, любим и поём,
Цветка касается рука,
Жаль, только жизнь коротка!