Пой, скрипка!

Полночный Вереск
Пой, скрипка, пой!
Звонкой душой
Ты снабжена
Одна.

Струн перезвон -
Сладостный сон -
Мне подари,
Внемли!

Тонким смычком
Молнию, гром
В небо скорей
Излей.

Мне подчинись,
В сердце вонзись
Острой стрелой
На убой.

Всякой порой,
Денной, ночной,
В зиму и в зной,
Пой, скрипка, пой!

Трелью лесной,
Чистой, чудной
Искренне мне
Пой!

23.12.14