Мороз

Бунина Мария Васильевна
В волшебной неге сладких грёз,
набросив иней покрывалом,
любуется Зимой Мороз,
играя вьюжными ветрами.

На волю выпустит порой.
Те дуют, лихо завывая,
то вдруг скуёт седой рукой,
смирив, у ног своих лаская.

По сердцу Зимушки краса,
балы с Метелицею  снежной
и вздохи слышат небеса -
потоки страсти безудержной.

Крепчает силой естество,
щедрее наряжает Зиму,
искрится чистым серебром,
дыша на снежную перину.