Отмолчатся усталые мысли

Вера Безымянная
          «Я давно отучился вопросы тебе задавать...» 
                "..............................................
                потому что ответы давно не хочу вовсе знать,
                потому что в молчанье они исчезают бесследно..."
                (В.Евсеев)


Отмолчится любовь!? Ерунда - отмолчатся усталые мысли.
Лжи слова не молчат никогда, потому как из ревности вышли...

То ли к ней, то ли к прошлому с ней, иль к себе самому тоже в прошлом,
отмолчаться - всей мести сильней, отмолчаться - неверие просто...

Да, весь мир наш устроен из зла - для того и нужно состраданье.
Смерть покроет грехи и тела, и пусты станут все обещанья...

Всё что в силах понять и простить не всегда удаётся, но дОлжно.
Тяжко мне в непрощенье ходить, а без веры совсем невозможно...

Ни вопросы услышать я жду, ни ответом к своим, а доверье.
Не лгала я тебе на беду, а себе врать - души разоренье.

Умолять об ответах - не в честь, не клянусь, что вопросы исчезнут.
И хоть каплей надежда, да есть на добро и, что их не отвергнут.

Жизнь "жуём" и словами на лист то любовь, то неверье бросаем,
и листок остаётся не чист, ну, и мы от него убегаем...

25.01.2016

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/25/3347