Покуда стаи белых мух

Елена Наильевна
Когда за минус тридцатью
зашкаливает ртуть,
я это чувство узнаю,
его бы не спугнуть:
заметней почести борщу
и сдобе калачей,
теплей объятий "не пущу",
и кружка горячей,
и одеяла мягче пух,
и гнёздышко милей,
покуда стаи белых мух
над туями аллей.