Первые талые пятна...

Юрий Гомонов
Первы талые пятна -
Чуть приоткрытые веки весны.
Снег умирает.
Весёлые ручейки
Прозрачными язычками
Быстро бьют
В оттаиващее пространство.
Звенят колокольчиками
На сбруе весенней тройки.
Всё чему-то радуется...
А того,
Кто так бережно укутывал
И баюкал всю зиму,
Весело пинают ногами.
Всё просыпается,
Ликует,
Что опять можно идти!
А куда?
Никто не знает...