сказочное

Инна Васильева
http://www.stihi.ru/2016/01/22/12326


Звенит бубенчик в тишине
Правдивой  сказке потакая.
Скажу, что вспомнилась и мне
Одна история "смешная".
Жил был один чванливый пан,
И молод и хорош собою.
Как тигр в бою, да и любовью
Обижен не был никогда.
Гордец, насмешник, ловелас.
Как Трисмегист владел он словом.
Но вот однажды птицу спас.
Украл из сети Птицелова.
А птица – обернулась вдруг
Лесною девой – дикой странной.
Спасибо, говорит, мой друг.
Проси что хочешь, брат названный.
Любую деву на земле.
Любого зверя для загона.
Удачу в карточной игре.
А хочешь, подарю дракона?
А он ей – я хочу тебя!
Будь мне женой послушной что ли…
Всё есть, пожалуй, у меня.
А ужин некому готовить.
Сверкнула молния из глаз
Зелёной яростною вспышкой.
Иметь меня? Вот так вот враз?
Уймись бессовестный мальчишка!
Даю тебе пятнадцать лун
На размышленье о награде.
За мной должок. Пока, свистун.
А ужин будет… если надо.
Когда прошёл тот самый срок
Вельможный пан явился к ели.
Забыть лесную он не мог.
Хотел её ещё сильнее.
Вот села птицею на сук
Пронзив насквозь печальным взглядом.
 -К отказам не привык ты друг.
И мне ты мил. Да вот наградой -
Женой-служанкой - не могу.
Считай, что я тебе приснилась.
Пока я у тебя в долгу
Не быть нам вместе.
Сделай милость
Другое что-то пожелай.
Освободи меня от клятвы.
Не можешь? Ну, тогда прощай.
Мне к Птицелову путь обратный.
********************
Пойми их этих дев чумных..
Не все пред панами ложатся.
Мир волшебства плохие танцы
И не был психом – станешь псих…
Не унывай мой милый друг.
Спасать ли птиц – вопрос десятый…
А вот как удержать подруг,
Что по рождению крылаты?