Душа поэта...

Николай Федорович Майский
Душа поэта – воспаленный нерв,
Всегда болит и не дает покоя.
Уж, коль любить, то первую из стерв,
Чтоб лавой гнев и чтоб любовь рекою!

Душа поэта – краткий, но полет!
Прыжок со скал, коль перебиты крылья!
Лишь вне земли она живет, поет,
А не покрыта антикварной пылью!

Он во сто крат других душой раним,
Попав в  забвенье, одиноко тлеет.
А что стихи – так это Божий нимб,
Чтоб было в жизни для других светлее!!!
------------------
2015 - 2016 г.г