Косарь

Полночный Вереск
В кручине дней, в их суете
Вертелся я, подхвачен вихрем.
Как в первородной наготе
Незащищен я был пред ним.

А беспощадный океан
То вспыхнет гневом, то затихнет.
Среди плодов я был бурьян,
И был средь них совсем один.

Не раз меня тревог коса
Рвала, секла под самый корень,
И слёзами легла роса
На срубленные лепестки.

Бежали дни, текли года,
Я раз за разом был безволен.
Нещадно била череда
Моей беды, моей тоски.

Но мудр косарь - за каждый сруб
Всё выше к небу я взрастаю,
Теперь я внял: Он не был груб,
Но бесконечно справедлив.

Как море к стойким берегам,
К твоим ногам я припадаю.
Теперь я древо - не бурьян.
Я вырос, корни углубив.

07.01.2015