Разгадано значение

Андрей Регер
 Теперь когда разгадано значение
К пустой любви я сердцем охладел,
Не гаснет пыл,томительно презрение
Сквозь груди женщин время проглядел.

 Была любовь повенчанная негой
Потом мечтам я памятник воздвиг,
Судьба злодейка,дряхлая телега,
Мне встречу с ней устроила на миг.

 Она была,как в том далёком прошлом,
Когда в глаза впервые посмотрел,
Но в суете какой-то суматошной
Не подошёл,признаться не посмел.

 Прошли года и встреча по другому
А блеск в глазах остался всё такой,
И всё как прежде сладострастный омут,
И я такой же,в омут головой.

 Но всё не так,на памяти мечтания,
Хотя и встречи были под луной,
И было всё любовь и ожидания,
Но быть прощанию скорому со мной.

 Почти без слов,немое расставание,
В моей груди незыблема печаль,
Но вот опять,как прежде,расстояния
И мыслей одиночества,как жаль.

 С тех пор менял я женщин и постели,
Любви другой не встретил,не сбылось,
Не ведал ночь без сна у колыбели,
Но грусть сполна,познать мне довелось.


   11.05.2014