Посленовогоднее, грустное

Елена Котелевская
Я  разобрала в доме ёлку,
Сняла шары и канитель,
Вздохнула про себя: И только?
Осталась лишь сухая ель?

От всех надежд и ожиданий,
От праздничных забот, хлопот,
От ярких искр, огней миганий,
От суетливых встреч и толп,

Подарков, тостов, пожеланий,
Словесных и иных щедрот,
Хлопками в небеса посланий
И веры в новый поворот?

Ах, видно, возвратятся будни   
Всё в тех же лицах, в тех же снах,   
И звёзды вновь вертеться будут
По их незыблемым кругам.               

Опять проторенной дорожкой
Покатит жизнь, без перемен,
И снова мне глядеть в окошко,
Чтоб старых, вновь, не видеть стен.

 (01.2016)