Баллада

Кирилл Баптиданов
Выходил да красный молодец
На заре да в чисто полюшко.
Запевал он богатырскую
Чудо – песню молодецкую.

О своих друзьях – товарищах,
Что с ним по свету склоняются.
О своей любви – красавице,
Что на всей Земле всего одна.

О горах, где звёзды прячутся,
О морях, где ветры бесятся,
О степях, где травы буйные,
О лесах, где звери страшные.

Да о поле, что под ним лежит,
Во убранстве из цветов и трав.
Да о птице, что над ним летит,
Разливая трель да звонкую.

А друзья его товарищи-
Златогривый конь, булатный меч.
А любовь его красавица,
Что поклялся от врагов сберечь – Русь.
               
                Осень 1986г.