Как это можно

Екатерина Балецкая
Как это можно жить и умирать.
Одномоментно плакать и смеяться.
Ждать встречи и при этом тосковать,
О том, что вновь приходится расстаться.

Загадывать на звездах путь к тебе.
Кофейной гущей вымазав все кружки,
Пытать судьбу, доверившись судьбе,
Как в детстве доверяемся подружке.

Как я  жива, не знаю. Не хочу
Раздумывать где зачерпнуло силы
Большое сердце. Я опять лечу
Навстречу ветру, не сижу уныло.

Бескрылой быть в застенках из тоски?
Как это можно, - повторяю в небо.
Подмигивают звезды-маяки,
Грустить под ними в этот час нелепо.