569. Заточила кошка когти

Николай Тарасов 3
Заточила кошка когти -
Поцарапала полнеба,
А ко мне приедут гости,
Что скажу я им: " Не ведал? "

Потому, собрав в охапку
Звезды, тучи... в сильном гневе,
Рукавом я, будто тряпкой,
Очищать их стал от плевел.

Засияли новизною,
Мной оттёртые до сини,
Звёзды в небе над луною...
Лишь бы гости оценили?!