Нефтянику

Наталия Лотишко
Ей было тридцать, муж и дети.
Но почему-то на рассвете
Сон отступал…
Он был, как говорят, женатик,
Седой, «за сорок» и нефтяник,
И не нахал…
А дома – лишь «купи картошку»,
«на ужин что? Пирог, окрошка?».
Быт заедал…
А с ним – «ты нежная, как кошка».
Она – «погладь меня ладошкой».
Девятый вал…
Сломав семейный хрупкий дом,
Промерзший и покрытый льдом,
Она ушла…
Наивны мысли о нём одном,
Любовь казалась красивым сном.
Но не жена…
Сегодня, двадцать лет спустя,
О нём по-прежнему грустя,
Устроит праздник.
Меня забыл, какой пустяк,
Но режет сердце по частям
Седой нефтяник.